INFORMATIVA PRIVACY

PER IL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

 (Privacy policy ai sensi del GDPR Regolamento UE 2016/679)

 

 

Gentile Cliente/Interessato,

la protezione dei Suoi dati personali è un valore fondamentale per la società Espresso 1931 srls.

A conferma di questo impegno e nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali, per brevità GDPR) si forniscono, pertanto,  le dovute informazioni in ordine al trattamento di detti dati.

Con l’accettazione della presente informativa sulla privacy, Lei conferma di avere compreso come verranno utilizzati i dati in base ad essa.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

1.1 Titolare del trattamento dei Suoi dati, qualificati come dati personali, è la società Espresso 1931 srls  (email pec: espresso1931srls@legalmail.it), con sede legale in Casorate Sempione (VA), via Roma  n. 60, codice fiscale/partita IVA 03481210122

 

  1. DEFINIZIONE DI DATO PERSONALE E TRATTAMENTO

2.1 Ai sensi dell’art. 4 del GDPR, “dato personale” è definito qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”).

2.2. “Trattamento” è definito qualsiasi operazione, o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi di automatizzazione relative alla raccolta, registrazione, conservazione estrazione, consultazione, uso, diffusione, limitazione o cancellazione dei dati.

 

  1. FINALITA’ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

3.1I dati di natura personale forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • mantenere aggiornati i registri aziendali;
  • gestire le relazioni con i clienti;
  • sviluppare nuovi prodotti e servizi, individuando quali clienti possano essere interessati a ciascuno di essi;
  • creare, sviluppare e inviare comunicazioni a scopo di marketing;
  • rispettaregli obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile;
  • condurre attività di protezione dell’immagine e del marchio aziendale;
  • rispondere agli eventuali reclami dei clienti;
  • rispettare le leggi e i regolamenti applicabili all’attività aziendale.

 

  1. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

4.1 I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli comuni, strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al precedente articolo 3.

4.2 Il trattamento verrà esercitato nel rispetto dei principi di riservatezza, integrità e disponibilità dei dati.

  1. CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI TRATTATI

5.1 La nostra società potrà anche trattare quei dati personali, appresi durante il rapporto con il cliente, che il GDPR qualifica come “categorie particolari”, in quanto idonei ad esempio a rivelare:

-uno stato di salute;

-origine etnica;

-opinioni politiche;

-convinzioni religiose o filosofiche;

-appartenenza sindacale;

-orientamento sessuale della persona.

5.2 Il trattamento dei suddetti dati sarà tuttavia esercitato solo nei limiti delle finalità di cui all’articolo 3 del presente documento.

 

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO

6.1 I dati verranno trattati ed archiviati presso la sede legale della società, in Casorate Sempione, via Roma n. 60.

 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

7.1 I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del titolare e del responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione dell’azienda (ivi compresa la posta elettronica e il sito  www.ubiquocoffee.com);

–  studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

7.2  In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

7.3 I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti titolari del trattamento.

7.4 L’elenco dei responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede della società.

 

  1. NATURA DELLA COMUNICAZIONE DEI DATI E DELLE INFORMAZIONI RACCOLTE

8.1 La comunicazione dei dati è assolutamente facoltativa e volontaria.

8.2 Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui all’articolo 3 del presente documento informativo è necessario per potere fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

8.3 Il mancato conferimento dei dati personali potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire delle prestazioni aziendali.

8.4Le informazioni o i dati raccolti e utilizzati includono:

  • informazioni fornite dai clienti compilando schede, moduli o attraverso il formcontatti del sito;
  • dettagli  delle transazioni eseguite dai clienti;
  • risposte dei clienti a sondaggi o ricerche di mercato;
  • dettagli degli accessi dei clienti al sito.

8.5 Altri dati personali, purché non lesivi dei diritti del cliente, potranno essere raccolti tramite fonti di pubblico dominio quali registri delle imprese, internet e altri organi d’informazione.

 

  1. UTILIZZO DEI COOKIE

9.1 Per informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte dell’azienda, si consulti l’apposita informativa dedicata (informativa sui cookie).

 

  1. DIRITTI DEI CLIENTI IN RELAZIONE AI PROPRI DATI PERSONALI

10.1 I soggetti ai quali si riferiscono i dati personali potranno far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al titolare del trattamento, scrivendo all’indirizzo: info@espresso1931.it o usando gli altri usuali canali di comunicazione.

10.2 In qualunque momento è possibile chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento.

10.3 Inoltre è possibile opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità degli stessi.

10.4 Si ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati senza che ciò pregiudichi la sua liceità basata sul consenso medesimo.

 

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

11.1 I dati di natura personale verranno utilizzati al di fuori dell’Unione Europea, utilizzando ovviamente le misure necessarie volte ad assicurare che siano protetti secondo gli stessi standardadottati all’interno della stessa, solo nel caso in cui:

  • il cliente abbia fornito il suo esplicito consenso;
  • sia necessario in adempimento a un contratto stipulato con un cliente onel rispetto di un dovere o un obbligo legale.

 

  1. DURATA DEL TRATTAMENTO

12.1 Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali sono stati raccolti.

12.2 Durante tutto il periodo in cui i dati rimarranno in possesso della nostra società, la stessa si impegna ad assicurarne la protezione in maniera appropriata e l’utilizzo unicamente per gli scopi di cui all’articolo 3.

12.3 Se un cliente interrompe il suo rapporto con la Espresso 1931 srls, i dati verranno conservati per il periodo di tempo necessario a rispettare le finalità descritte da questa informativa e gli obblighi legislativi applicabili.

12.4 Un periodo di conservazione maggiore dei dati personali potrebbe però derivare dal legittimo interesse della Espresso 1931 srsl alla preparazione o alla difesa in caso di azioni legali.

 

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

13.1 La presente informativa è suscettibile di aggiornamenti periodici.

13.2 In caso di modifiche, i clienti verranno avvisati anticipatamente tramite email o altri canali di comunicazione concordati. Ciò per permettere agli stessi di comprendere i cambiamenti prima che diventino effettivi.

13.3 Ogni modifica apportata alla presente informativa dovrà essere accettata dai clienti. In caso di mancata accettazione nel periodo di tempo necessario, non verrà assicurata dall’azienda la continuità nella prestazione dei servizi.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Per maggiori informazioni clicca qui

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi